Jalapenho all’OrtoPiccante 

Visto che la stagione ormai è giunta al termine in quasi tutte le regioni d’Italia, ci potrebbe essere qualcuno che ha ancora jalapenho verdi 😀 e quindi vi suggerisco una mia ricetta per utilizzarli e mangiarli durante l’inverno in attesa della prossima stagione 😉 Si tratta degli Jalapeno all’ OrtoPiccante.

 

Ingredienti:
Jalapeno
Aceto di vino bianco

Acqua

Aglio

Alloro

Semi di senape

Pepe lungo dell’ Indonesia

Sale q.b.
Raccogliere gli Jalapeno ancora verdi, appena cominciano a mostrare le spaccature. Accorciare il picciolo lasciandolo intorno al cm, lavarli e asciugarli bene. Metterli in vasetti lavati e sterilizzati insieme a aglio, semi di senape pepe lungo indonesiano e alloro.

Intanto mettere a bollire una soluzione di Aceto e acqua nella proporzione 60/40. Riempire i vasi  con la soluzione bollente di aceto e acqua. Mettere la retina per mantenere gli Jalapeno completamente sommersi e chiudere e poi pastorizzare.
Essendo ad alto contenuto d’ aceto quindi ph basso si potrebbero non pastorizzare, ma meglio farlo per essere più sicuri 😉 . Conservare in un luogo buio fresco ed asciutto almeno per un mesetto prima di consumare.  Vanno bene da antipasto,  spuntino e  per qualcuno pure a colazione 😀