Visto che la stagione ormai è giunta al termine in quasi tutte le regioni d’Italia, ci potrebbe essere qualcuno che ha ancora jalapenho verdi 😀 e quindi vi suggerisco una mia ricetta per utilizzarli e mangiarli durante l’inverno in attesa della prossima stagione 😉 Si tratta degli Jalapeno all’ OrtoPiccante.
Ingredienti:
Jalapeno
Aceto di vino bianco
Acqua
Aglio
Alloro
Semi di senape
Pepe lungo dell’ Indonesia
Sale q.b.
Raccogliere gli Jalapeno ancora verdi, appena cominciano a mostrare le spaccature. Accorciare il picciolo lasciandolo intorno al cm, lavarli e asciugarli bene. Metterli in vasetti lavati e sterilizzati insieme a aglio, semi di senape pepe lungo indonesiano e alloro.
Intanto mettere a bollire una soluzione di Aceto e acqua nella proporzione 60/40. Riempire i vasi con la soluzione bollente di aceto e acqua. Mettere la retina per mantenere gli Jalapeno completamente sommersi e chiudere e poi pastorizzare.
Essendo ad alto contenuto d’ aceto quindi ph basso si potrebbero non pastorizzare, ma meglio farlo per essere più sicuri 😉 . Conservare in un luogo buio fresco ed asciutto almeno per un mesetto prima di consumare. Vanno bene da antipasto, spuntino e per qualcuno pure a colazione 😀
Grazie Roberto era la ricetta giusta che mi ispira . Spero di dare soddisfazione quando saranno pronte . Grazie ancora soprattutto per l’amicizia . A presto